Velouté Citrouille-Poire
A la demande de Za (cliquer) et avec la collaboration de not' P'tite Marie-Pierre (cliquer)...
Pour 4 personnes :
Coupez menu-menu !
Z'êtes bien palichonnes ! Tout va bien ? Z'avez sans doute un peu froid ! On va vous réchauffer !
... Et mettre à cuire 20mn environ
C'est vrai ça ! Et le citron, on l'met où ? C'est pour éviter que les poires noircissent ? Marie-Pierre Heeeeelp !!! T'es où ? Tu nous z'expliques ?
Avant de mixer, prélevez citrouille, pomme de terre et poires du bouillon et leur rajouter au fur et à mesure du mixage, environ 700ml, selon la consistance du velouté désirée !
Remarque : L'était conseillé de prendre 2 poires portugaises bien mûres, j'ignore si les miennes ne l'étaient pas suffisamment, mais leur saveur était trop discrète ! La prochaine fois j'essaie avec des Williams !
Réservez 1/2 poire pour la déco ! J'ai ajouté en plus d'1 à 2 cuillères à soupe de crème liquide, et du sel, du poivre du moulin, un "léger saupoudré" de cannelle !
Bân Za (cliquer) après ce p'tit potage, et un bout de fromage, des congolais seraient les bienvenus Hein ? Histôâre de manger léger ce sôâr !